Сияя синим
Лентяй, нытик, активист.
Когда ты сидишь вторую ночь подряд и читаешь небольшие рассказы Оскара Уайльда, то невольно приходит мысль, что с тобой может быть что-то не так. И не потому, что не спится уже который месяц, не потому, что с учебой все не очень хорошо.

Просто опять затапливает ощущение неправильности происходящего. Может, это отголоски переходного возраста, который у меня прошел очень спокойно, если не считать одного эпизода. Может, просто отголоски той моей части, в которой я являюсь меланхоликом. Не мне, как говорится, судить. Может, это вообще влияние наступающей весны и андры из-за авитаминоза. У меня иногда и такое бывает, не знаю уж, насколько подобное вообще реально.

И ты вот сидишь, читаешь, пьешь чай. Рядом спит уже старая кошка, которая каким-то чудом живет больше положенного почти четыре года. И мысли "Что же я делаю не так" не отпускает. В том году я всегда могла написать Волчаре и рассказать все, что волнует. И услышать если не совет, то "если бы я был рядом". И это "если бы" всегда убивало, но действовало. Оно успокаивало и давало сил не бросать начатые дела, учебу. Сейчас же... Я не уверена, что все, и в том числе вы, ПЧ, не устали от моего постоянного нытья. Может, и Волчара в итоге ушла именно из-за этого. Я не знаю.

Сказать Игорю об этом? Он не поймет. Его устраивает то, что есть. Может попытаться, да, сказать "что бы ты ни решила, я тебя поддержу". И я знаю, что он действительно поддержит, даже если я решу внезапно уехать куда-то и не возвращаться. Потому что любящий человек отпустит, даже если решение идет вразрез с его собственными.

И вот я действительно хочу бросить все к чертям, сказать родителям "извините, но это все не мое", улететь куда-нибудь на острова Океании и спокойно жить там. Да, это романтизированно, да, это не совсем осуществляемо. И да, это так и останется мечтой. Потому что я слишком привязана к семье, к окружению, к этой жизни.

Слишком много ною. Опять говорю себе "прекращай, это не дело", но все равно продолжаю себя жалеть. Черт побери просто.

@темы: Когда не хочется говорить